县保密局  

(五)保密管理工作的监督检查


     为进一步做好保密管理工作,切实维护国家安全和利益,按照“依法履职、突出重点、严格标准、注重实效”原则,特制定以下监督检查制度。

一、监督检查对象

国家机关和涉及国家秘密的单位。

二、监督检查内容

(一)保密工作责任制落实情况。重点是:保密工作领导责任制、定密工作责任制、保密要害部门部位责任制、涉密信息系统管理和维护责任制及涉密人员责任制的建立和落实情况。

(二)保密制度建设情况。重点是:是否结合业务工作实际建立健全保密制度;制度是否规范,且具有可操作性;是否明确落实保密责任和检查考核的具体措施。

(三)保密宣传教育培训情况。重点是:是否制定教育培训计划并组织实施;是否结合实际对涉密人员及时进行保密教育和提醒;涉密人员是否掌握与本人业务工作相关的保密制度要求,具备应知应会知识技能。

(四)涉密人员管理情况。对涉密人员是否进行上岗前审查和保密培训,是否准确确定涉密人员类别,并组织签订保密承诺书;对涉密人员在岗期间是否进行保密监督、因私出国(境)审批和离岗实行脱密期管理;涉密人员是否按照要求进行保密自查和接受保密检查。

(五)国家秘密确定、变更和解除情况。是否实行定密责任人制度,依法确定国家秘密事项和密级;是否准备标明国家秘密事项密级;是否根据情况变化及时变更和解除国家秘密事项密级。

(六)国家秘密载体管理情况。国家秘密载体制作、收发、传递、借阅、复制、使用、保存、销毁各环节是否符合保密管理规定;绝密级国家秘密载体是否严格控制知悉范围,并对接触人员作出文字记载;密品的研制、试验、使用、运输、保管、维修、销毁各环节是否符合保密管理规定。

(七)信息系统和信息设备保密管理情况。涉密信息系统是否经过保密行政管理部门测评审批,是否按有关标准要求采取安全保密措施,是否安装使用无线模块或无线设备,“三员”是否按要求配备并履行职责,是否连接互联网或其他公共信息网络;非涉密信息系统是否存储、处理和传输国家秘密信息,是否使用涉密移动存储介质。涉密信息装备是否建有台账,账物是否相符,是否按规定作出明显标记,发放、借用、返还、销毁等是否有记录,是否连接非涉密计算机、互联网或其他公共信息网络;非涉密信息设备是否存储处理涉密信息,是否连接涉密计算机或涉密网络。

(八)互联网使用保密管理情况。是否违规处理、存储、传递、发布涉密信息。

(九)保密技术防护设施设备配备使用情况。是否按规定配备经过保密测评审批的保密技术防护设备;是否擅自改变保密技术防护设施设备的防护性能;重要涉密会议和活动是否按规定配备使用保密技术防护设施设备。

(十)涉密场所及保密要害部门部位管理情况。是否按要求确定保密要害部门部位;岗位责任制是否落实,是否结合业务工作中涉及国家秘密的各个环节制定和落实了具体的保密制度和防范措施;工作人员配备是否符合保密要求;保密要害部门部位所处环境是否具备相应保密条件,是否有必备的保密设备;是否对外部人员进入涉密场所及保密要害部门部位采取控制措施。

(十一)涉密会议、活动和涉密科研、工程、货物、服务等项目保密管理情况。涉密会议、活动场所是否符合安全保密要求;对涉密工程勘察、设计、施工、监理单位和服务提供单位是否进行保密审查,签订保密协议,并进行保密监督;重要涉密会议、活动是否指定专人负责保密管理工作,落实各项保密措施;是否制定了专项保密规定;是否确定有领导同志负责保密工作;是否指定专门机构或人员具体实施专项保密规定,并负责有关宣传和对外交流方面的保密审查;有关人员对如何处理涉及保密事项是否达到了应知应会。

(十二)信息公开保密审查情况。是否落实信息公开保密审查审批、发布各环节保密制度;是否公开涉及国家秘密和不宜公开的信息;是否定期组织开展所属门户网站保密检查,及时发现和消除泄密隐患。

(十三)保密检查工作开展情况。保密检查是否有计划和有落实的措施;是否定期开展保密自查;是否对检查发现的问题提出限期整改要求,对存在严重泄密隐患适时进行复查;受检单位对检查发现的问题是否明确整改责任,整改落实是否到位。

(十四)违反保密法律法规行为查处情况。发生失泄密事件是否按规定及时报告并采取补救措施;对违反保密法律法规行为是否及时组织开展调查;对严重违反保密法律法规行为的直接责任人、负有监督管理责任人员和负有领导责任人员是否依法依纪进行处理。

(十五)保密组织机构建设和人员配备情况。保密委员会(保密工作领导小组)是否坚持议事制度,成员分工职责是否明确;保密工作机构设置和人员配备是否符合规定要求;保密工作机构开展工作是否具备必要的条件。

(十六)保密法律法规规定的其他情况。涉密科研项目管理情况;测绘成果保密管理情况;国家考试保密管理情况;涉密经济数据保密情况检查;等等。

三、监督检查方式

根据实际情况和需要进行全面检查、专项检查;可以组织自查和抽查。国家机关和涉及国家秘密的单位按照国家保密局《机关、单位保密自查自评工作规则(试行)》对本机关、本单位遵守保密法律法规及相关规定情况每年至少进行一次自查自评;抽查即县保密局对国家机关和涉及国家秘密的单位遵守保密法律法规及相关规定情况进行检查,抽查比例不少于机关、单位总数的20%

对保密要害部门部位和涉及国家秘密的重大活动、项目的保密措施的可靠性,可进行必要的保密技术检查。

四、监督检查措施

(一)保密检查由保密工作部门或会同有关机关、单位组织实施。

(二)保密检查前,县保密局认真研究确定检查的内容、方法和要求。检查人员要熟悉有关保密法规、制度,了解被检查单位的保密范围。

(三)保密检查中,检查人员应认真听取被检查单位的汇报,查看有关文字材料,深入到涉及国家秘密较多的业务部门,接触不同层次的人员,实地了解情况。检查中如发现有严重违反国家保密法规,危及国家秘密安全情况,检查人员应当根据实际情况向被检查单位的管理领导提出立即采取应急整改措施的要求。

(四)保密检查后,检查人员对检查结果要认真研究,对被检查单位的保密工作作出“符合要求”、“基本符合要求”、“不符合要求”的结论,并可采取评分的方法。对检查出的问题要向被检查单位正式提出改进意见,根据要求向上级保密工作部门写出报告。

五、监督检查程序

(一)制定监督检查计划。根据上级部门安排部署和年度工作计划,结合工作实际,制定监督检查计划。

(二)组织开展监督检查。成立检查组,配备检查人员,明确职责分工,组织开展监督检查。监督检查期间,听取受检机关、单位有关保密工作情况介绍;对检查对象进行检查,查阅有关保密工作材料、记录等资料,向有关人员了解相关情况。

(三)向检查对象反馈检查结果。检查结束后,汇总检查情况,填写检查情况记录表,并向受检机关、单位通报、反馈检查结果。

(四)提出整改意见。对检查中发现的问题,及时提出整改意见,明确整改内容和期限,要求受检机关进行严格落实。

(五)督促落实整改。适时组织复查,检查整改落实情况,督促受检机关单位整改落实。

六、监督检查处理

对认真接受保密检查和保密检查中发现的保密工作做的好的单位、个人,保密局、保密工作机构和机关、单位应视情给予表扬和奖励;

对保密检查发现的泄密隐患、薄弱环节不予以重视,不积极采取解决措施的单位和人员,应给予批评,并依照保密法规定向有关部门通报和提出处理意见。